2019-2020

实训中心安全管理制度

发布者:文明办 发布日期: 2019-01-10 浏览次数:

 

1、 在实习期间,实训教师对实训中心的安全工作负责。 
2、 实训教师应对学生进行安全教育,并做好各种安全防范措施。 
3、 实训教师有权拒绝不遵守安全规定的人员进入实训中心。 
4、 树立“安全第一”的思想,实训教师要全面负责实训过程中安全工作,不得违 
反安全操作规程。 
5、 实训前要进行全面的安全检查,实训完毕离开实训中心前要关好门窗,切断电 
源、水源、火源、等有安全隐患的设备设施。 
6、 确保人身及设备的安全,实训操作要有足够的安全措施,严禁无监护操作。 
7、 如遇火警,除应马上采取必要的消防措施组织灭火外,应马上报警(火警电话 
为外线 119),并及时向上级报告。火警解除后要注意保护现场。 
8、 需要安装其他电器设备的,必须事先经实训管理人员同意,方可实施安装工作。 
9、 实训中心管理员或其他工作人员不得将房间钥匙转借他人或复制。 
10、 
实训中心在开放状态必须有负责人监控该室,学生不得独自逗留实训中 
心。 

 

备注:2019- -2020年度继续实行

 

上海市职业教育会计开放实训中心 
2015 年 1 月修订