2019-2020

巡逻、安全检查制度

发布者:文明办 发布日期: 2019-12-20 浏览次数:

为维护正常的教学制度,保护师生员工的人身安全和财物安全,及时制止和缓解各种突发事件,特制定本制度。

〈一〉担任巡逻、安全检查的门卫实行任务时,必须身着制服、携带对讲机、校正频道。

〈二〉严格遵守巡察的时间和线路,巡逻检查时必须思想集中,神情专注。

〈三〉发现异常情况,按照学校制定的处理突发事件要求,马上开展工作。

〈四〉发生恶性事件时,要注意自身的人身安全,既要敢于管理,又要善于管理,或者使用对讲机,寻求保卫部门的及时支援。

〈五〉教学楼巡查时应该有两名保安员参与,安全检查时要严格遵循相关的法律法规或校纪校规的规定。

〈六〉对没有上锁的空教室,只对遗忘在视野范围内的学生财物,予以收起,交到保卫部门保管并马上通知班主任老师。

〈七〉非巡逻检查的上班时间,担任巡查工作的保安人员应协助陆家浜路的门卫,共同守护学校大门。

 

备注:2019- -2020年度继续实行

 

后勤保卫处

2010-9-2