2019-2020

十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台团委进博会常识竞赛策划

发布者:文明办 发布日期: 2019-09-05 浏览次数:

 活动背景

第二届中国国际进口博览会由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办的大型博览会,中国政府坚定支撑贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

为期6天的时间里,在宛如一枚“四叶草”的上海国家会展中心,云集了150多个国家和地区的3000多家企业,首发的新产品、新技术也超过首届数量。进博会上,钜成集团带着共赢发展的无限商机,向世界展示了企业实力,大放异彩!

  1. 活动目的

第二届中国国际进口博览会能够使大家大开眼界,用世界的眼光看待事物的发展。对于大家中职生来说,专业技能是十分重要的,用自己的专业技能为国家发展出一份力是大家不可推卸的责任。使我校学生对于进博会的意义、作用,并且自己将如何为国家发展尽自己的一份力。

  1. 活动对象

18、19届学生(每班至少两位同学)

六、活动时间

2019102920191127

七、活动流程

110月29日~1031,确定常识竞赛时间,确定各项内容

211月9日~1113,通知学习部出题并提供相关考试范围用问卷星,大致20分钟五十题。通知志愿者培训,确定竞赛地点。将常识竞赛相关内容发至班长群,由各班班长负责收集、上报报名同学。(上报名单应包括:班级、姓名、联系方式)

311131115日,收集各班上报名单,将报名同学拉群并发布考试内容(制作初页发公众号推送进行通知,在群中公布考试范围)

411月21中午12001230通知报名同学提早五分钟进入考场,准时开始考试。

51127日,公布获奖同学。

八、具体内容

11111日,确定常识竞赛时间为11月21日。

211月1111月13日,通知学习部出竞赛题目及考试范围,通知各班班长收集报名名单。

31112日~1113日,招募考场志愿者并通知培训包括监考、巡查、给予帮助等

411月15前,收集各班上报名单并拉群,发布考试范围。

511月21中午1150,志愿者提前到达竞赛场地,提前准备。12:00常识竞赛开始1230准时结束考试。志愿者负责清场。

611月2511月26,学习部得出分数制成表格,并将竞赛前名上报至办公室(一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名),通知获奖同学。奖状由秘书处负责。

711月27日,广播台通知表扬竞赛获奖同学,并将奖状下发至各班。

校团委学生会

20191029

进博入校园,共享新未来

2019年11月5日-11月10日,在为期6天的时间里,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。我校趁此机会也特别举行了“进博入校园,共享新未来”主题系列活动。

 与此同时,我校十位老师采用直播课的形式,以新颖的教育方式让学生们在家看进博,学习到专业常识的同时又满足了学生们对于进博会的好奇心。为海内外师生呈现进博盛况与讲述进博会前沿咨询。用10堂直播课的形式不仅为学生们传递常识,也体现了老师们的专业素养。

(图一)

进博会对于大家中职生的意义是重大的,它能够使大家大开眼界,用世界的眼光看待事物的发展,我校于2019年11月21日中午1150展开了进博会常识竞赛活动。

11月21日中午,所有志愿者提前到达竞赛场地,提前为竞赛做好准备。每位同学都做好了充足的赛前准备,都在认真地答题。此次竞赛分为了两个考场,常识竞赛于12:00开始,12:40准时结束考试。

竞赛现场:

(图二)

(图三)

(图四)

此次进博会常识竞赛采用问卷星的形式进行,将创新精神贯彻到校园活动中。赛场上,参赛同学们认真答题,全神贯注;监考志愿者们来回巡考,确保公平。

(图五)

本次进博会常识竞赛获奖名单如下:

(图六)

11月中旬,为了让同学们在课余生活中了解各个国家的学问,懂得海纳百川的精神。我校还组织用妙笔与世界沟通绘画各国标志活动。

同学们对此次活动热情满满,遇到不熟悉的国家便会去查阅资料,在绘画的同时也带给同学们新的学问常识。

下面是来自各班的优秀作品:

(图七 1751801)

(图八0471901)

(图九1071901)

(图十0471801)

(图十一3051901)

(图十二 1751902)

第二届中国国际进口博览会由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办的大型博览会。而作为中职生的大家同时也需要刻苦练习大家的专业技能,用自己的专业技能为国家发展出一份力!

最后,祝福祖国繁荣昌盛!让大家一同期待第三届中国国际进口博览会吧!