校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

军训,大家来了!

——上海商学院交通路院区高职学生军训之旅系列报道之一


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-09-14 浏览次数:

  2016年9月5日上海商学院高等技术学院组织开展了为期6天的新生军训。上午9:00上海商学院高等技术学院四个院区(交通路院区、共和新路院区、国权路院区、赤峰路院区)467名学生从各自院区出发,前往上海蓝箭培训基地进行军训。参训学生共编为13个连,交通路院区261名学生被编为7个连。下午14:00军训入营式开始,入营式上,王炜政委发表了军训动员讲话,武警团长对参训学生提出了军训要求,至此,高职16级新生军训之旅正式拉开序幕。

  头顶烈日炎炎,但是学生们的热情没有因为天气而有丝毫减退。站军姿,齐步走,队列……第一天的训练,学生们认真努力。训练时,有的学生坚持不住,但只是稍作休息又马上回到了队列之中。在第一天紧张充实的训练过后,同学们都相对适应了军训的节奏。晚上,军训基地内举行了由商学院总院陈元靖老师主讲的专题讲座——《人人重视安全,共建平安校园》、《国防法规和国防建设》。

  今天已经是军训的第二天了,辅导员们的关怀和爱护也为学生们带来了极大的鼓舞。此次参加军训的老师与学生们的作息时间一样,和学生们一起站在火热的太阳下,耐心的观察学生们的军训情况,关怀学生方方面面的小事,为军训增添了许多温馨。

  军训是大学生活不可或缺的一堂课,可以培养学生们坚韧不拔的意志,勇于奋斗的精神以及团结合作的信念。军训虽苦虽累,但是学生们的情绪饱满,教官认真负责,辅导员关怀备至,相信在不久后大家可以看到显著的军训成果。

【撰稿 交通路院区 学生科 张玲 陆瑞雯】