校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

学校领导走访企业 关心学生实习情况

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-03 浏览次数:

  为进一步加强对14级学生实习工作的引导,切实了解学生的工作情况和生活状况,加深与实习企业的合作关系,我校陈文珊校长、王贞副校长、推招办李元主任及杨佳莹老师一行四人,于11月1日上午前往中国航空集团旅业有限企业上海中航泊悦酒店走访慰问在此实习的14级学生。

  在酒店人力资源部朱雄飞经理的带领下,大家与在酒店实习的五位学生举行了座谈会。学生分别先容了所在部门的工作任务和职责,实习领悟与收获,陈文珊校长边听边与同学们亲切交流,表达了对同学们酒店工作的关注和对实习生活的关心,勉励他们珍惜人生的第一份工作,并做好吃苦的准备,在工作平台上加强历练,不断学习,提升自我。

  随后,人力资源部朱经理肯定了我校学生在实习过程中的优异表现,对我校学生的综合素养、专业常识、敬业精神给予了高度评价,并详细先容了酒店在培育学生方面丰富多彩的培训活动,双方共同探讨了继续加强校企合作的具体事宜。王贞副校长表示实习工作是学生将理论化为实践,增加社会经验的有效途径之一,希翼学生在实习过程中得到成长,注重工作态度、提升自己的工作能力,使自己更快地适应岗位需求。

  最后,陈文珊校长强调,此次合作是商会校与上海中航泊悦酒店和第一次合作,这五名学生也是我校送到企业的第一届学生,希翼他们能在企业中好好表现,树立商会校学生的优良品牌,成为商会学子的形象代言人。

  此次走访慰问活动,不仅体现了校领导对实习学生的关注,更是通过与企业、实习学生面对面的交谈,了解了相关企业对人才的实际需求和实习生的真实心态,对学校下一步的校企合作、以及以学生为中心人才培养模式改革的推进提供了第一手资料,为今后学校人才培养与输出奠定了坚实的基础。

【撰稿 推招办 杨佳莹】