校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

让教法更贴近学生

——我校在中职校第七届教师教学法改革交流评优活动中获佳绩


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-07 浏览次数:

  为进一步推动中等职业教育发展和学校内涵建设,深化课程教学改革,促进教师专业发展,提高教育教学质量,由上海市教委主办、上海市中小学幼儿教师奖励基金会与市教委教研室组织的上海市中等职业学校第七届教师教学法改革交流评优活动历时一年,于近日落幕。2016年11月3日下午1点,在上海市经济管理学校隆重举行第七届教师教学法改革交流评优活动颁奖和展示大会。会议由上海市教委职教处劳晓芸处长主持,上海市教委副主任郭为禄等领导出席会议,与会人员为本市各中职校校长及评优活动一、二等奖获奖教师,我校陈文珊校长、陈强副校长、发展教育研究室王洁主任以及一、二等奖获奖教师参加了大会。

  本届中职校教师教学法改革交流评优活动于2015年9月拉开序幕,全市共有64所中职学校参加,各中职校共推荐了356名教师参加市级复评,累计举办专题讲座227次,开展教研活动1272次,发表教改论文2050篇,历时整整一年。经过学校初评、市级学科与专家组复评、总评委总评三个阶段,最终确定了市级教师个人奖项一等奖19名,二等奖 54 名,三等奖108名,优秀奖175名,20所中职校获得优秀组织奖。我校教师在此次评优活动中喜获佳绩,俞莉获一等奖,杨懿俊、吕凡获二等奖,夏莹、鲍建宁、张琦获三等奖,陈文渊、王臻、王贝贝获优胜奖,我校同时荣获了优秀组织奖称号。

  颁奖展示会上,劳晓芸处长以视频《教师教学法评优巡礼》作为开场,对本届教法评优活动进行了点评。教学研究室党总支书记于兰英老师对本届大赛做了回顾总结。本次评优活动,凸显主题,体现了五大特点:一是课堂育人为先,主题意识增强;二是深入岗位需求,理实一体教学;三是基于学生实际,关注学生学习过程;四是注重环境建设,营造学习氛围;五是教学手段丰富,信息化水平明显提升。

  大会的展示环节还分别播放了三位具有代表性的老师说课视频,并由上海市应用技术学院陆靖校长、上海市教育评估院专家骆德溢、上海市杉达学院冯伟国副校长作了点评。

  大会最后,在欢快热烈的气氛中举行了颁奖仪式,我校一、二等奖获奖老师上台领了奖状,陈文珊校长代表学校上台接受了优秀组织奖荣誉证书。

  我校在本届教师教法评优活动中取得的成绩充分反映了各教学部这几年在教法创新、课程改革探索和实践中付出的辛劳,说明了获奖教师专业发展的进步,同时也验证了学校专业建设、教学改革的方向是正确的,教学方法和手段是富有成效的。大家要以此为契机,继续推进教育教学改革,深度开发教学课例,学习借鉴优秀教学经验,让教法更贴近学生,促进每个学生终身发展。

【撰稿 校办 许羽】