校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

传承学问无校界,相互交流促提升

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-07 浏览次数:

 

  2016年11月3日清晨,财会教学部王莉萍、王玮、顾非非三位老师和洪李萍名师工作室的成员一同踏上了开往南京的列车,此行的目的是前往南京商业学校参观学习。

         老师们到达后,受到了南京商业学校汤向阳副校长和财经系鲍亚伟主任的热情接待。作为江苏省财会名师工作室领头人--汤向阳校长先向大家先容了名师工作室的基本情况,并一展学校即将建设15层楼高、享有南京“第一职教高楼”美誉的实训大楼的蓝图,其中1-2层楼将打造成民族传统学问传承基地。两所学校就会计学问传统教育基地的建设展开热烈讨论,碰撞出一朵朵思想火花。

  随后,大家一起参观了纳税申报实训室、会计咨询企业、证券交易实训室、超市收银实训室、银行柜面业务实训室和“会计学问陈列室”。看到仿真的实训环境、一流的实训条件,大家都发出啧啧的称赞。会计学问陈列厅里看到不同板块的中外会计历史展示,观赏着形态各异的记账载体和算盘实物摆件,老师们愈发觉得商会校会计学问传统教育基地建设责任重大,在传承与创新中前行,任重道远!

  夜幕已降临,老师们满怀收获的喜悦,背负建设的重任,踏上了回程的列车…….

【撰稿 财会教学部 顾非非】