校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

“南金蝶北用友”之初会南大侠

——记会计中高职贯通班参加“账无忧达人训练营”活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-11 浏览次数:

  在会计App行业中,流传着这样一句话:南金蝶,北用友,也就是说在现在的会计行业的天下里,南大侠金蝶与北大侠用友,平分秋色,共同领导着中国会计信息化朝着更远的方向奔去。在昨天,继大家商会校14届中高职贯通的两个班的同学初会了北大侠用友之后,今天又幸会了南大侠金蝶。

  早晨8点10分,在两个班60位同学的瞩目下,南大侠金蝶旗下的三位老师走进了大家的视线,随后大家与南大侠的零距离接触,也正式拉开了帷幕。

  第一位老师,为大家先容了金蝶App的历史背景,原来南大侠诞生于1993年的深圳,刚一出生就胸怀大志,心怀天下,致力于成长为一家全世界领先的财务管理咨询和信息化服务的龙头企业,23年来南大侠历经磨难,力求发展,到如今已经成长为会计App行业中一家顶级的企业,为世界范围内超过400万家企业和政府组织成功提供了管理咨询和信息化服务。坐在位置上的我也不禁惊叹南大侠的内力深厚,武功高强。

  第二位老师,则就自身丰富的从业经历,以一位会计从业人员过来人的口吻来与大家这些“武林后进”叙叙旧,她从2004年开始正式成为一名会计从业人员,到如今2016年也已经有了12个年头,可谓修为深厚,她为大家浅谈了“会计行业里的那些事儿”为大家“提个醒儿”,让大家获益匪浅,原来会计这个江湖里还有那么多不为人知的隐秘故事,大涨常识。同时她以自身的职业规划举例,也奉劝大家要早早的做好属于的自己的职业规划,不要让路选择你,而是凭借自身的努力去选择自己的路,主动永远要比被动好得多。同时也建议大家要有,沉稳的心,会计这门武功需要岁月的磨练,万万不可过于急进,不然稍有不慎就有可能走火入魔。这让大家深有同感。

  瞻仰过大侠的风采,了解过大侠的内力,第三位老师则为大家带来的大侠的招式,她细致地为大家分析了金蝶旗下账无忧会计App的用法,从导入账套,创建账套,再到录入期初数据,填制凭证再到最后的结账,一步步,一句句为大家讲解,让大家能够在短短几个小时内,迅速的熟悉了这款账务App的基本使用方法,当大家实际操作遇到困难的时候,三位老师也会及时来到大家身边,为大家具体分解这些招数的具体步骤,让大家顿时困惑全消。

  而在下午的实训时间里,大家回味着大侠教给大家的内力与招式,电脑上自己演练,自己操作,当看到同学们从三位老师手里拿到了代表培训合格的结业证书时,我同样望了望自己手中的证书,不经笑了出来:南大侠金蝶果真名不虚传。

  感谢南大侠给大家上了实训前最后的一堂课!

【撰稿 0551402方良东  引导教师 冯玉佩】