校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

我校办学能力专项督导会议顺利召开

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-12-07 浏览次数:

  2016年12月1日下午13:30,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台的“办学能力专项督导”现场考察在商业会计学校3号楼14楼会议中心举行。

  此次的办学能力专项督导是由市政府教育督导室组织,目的在于对上海市的中等职业学校的办学能力进行督导和评估,发现中等职业学校办学能力的不足之处,并对中等职业学校办学的特色与亮点进行梳理。

  会议分为四个环节。首先,市教育评估院李钰所长先容了出席的各个专家、学校领导,并先容了整个会议的主要流程,陈文珊校长先容了学校领导班子的主要成员,并对督导组的专家的到来表示了欢迎。

  接着,陈文珊校长以《传承中创新,求索中前行》为主题,从学校的办学状况、办学特色及亮点、存在问题、改进思路与措施这四个方面,对学校近三年来的发展状况进行了工作汇报。汇报过后,专家组针对学校的现状与发展进行了一些提问,面对提问,陈文珊校长一一做了回答。

  然后,专家组对学校以实地走访的形式对我校进行了考察,并与学校领导、学校教师以及在校学生进行了访谈。

  最后,专家组对本次办学专项督导进行了现场反馈,对本校的办学能力进行了肯定,认为大部分数据与信息均能体现学校的自评报告所述,体现了职业教育的体系构建,重视立德树人,能顺应时代发展,从多维度视角个性发展,引导接力,促进了评价体系改革,能够发挥会计专业的龙头作用,以示范品牌和品牌作用带动其他相关专业协同发展。同时,专家组也提出了学校发展过程中存在的问题,包括:学校的生均占地及生均面积不足、课程建设体现实践导向不足、双师型的师资队伍建设还未达到要求,兼职教师比例偏低。针对学校发展中的问题,专家组提出了合理的建议:建议主干部门积极改善办学条件;优化课程结构,促进以就业为导向的办学特点;优化师资队伍结构,加强双师和优师队伍的建设。

  对于以上专家组提出的意见和建议,陈文珊校长指出,对于专家组指出的不足,学校的管理者十分需要、重视、珍惜这些宝贵意见,以后会学校内部也会集思广益,学校将会花费更多的努力放在如何整改上面,更希翼专家从第三方评价的角度来客观引导学校发展,同时也需要来自社会、行业和企业的支撑,相信以后会做的越来越好。经信委人教处副处长赵莉指出,专家组的评价客观、实事求是、精准,一方面在找问题,同时一方面也在肯定学校的工作。对于提出的问题,会积极整改。同时,市经委也会继续关心、支撑学校的发展,进一步宣传学校的特色,利用相关行业资源,将产学研结合起来,进一步加强班子的建设。

【撰稿 蒋梦琪】