校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

微风拂煦勤洒扫

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-12-09 浏览次数:


 


  本周,申城迎来了入冬后艳阳高照,微风拂煦的“晴好周”。

  冬日暖阳,令人倍感愉悦。同时,也为“校园美容师”们的工作带来了便利。

  趁着天气晴好,保洁阿姨们打开清洁龙头,将校园冲刷地干干净净。因为大家有的同学,习惯将外卖带进学校、带进教室。所以,校园的公共走道、操场上往往密布着着各色快餐、零食、“美食”所遗留下的油迹斑斑。如今,这些“顽固污渍”在阿姨辛勤劳作下已然无影无踪,还校园以洁净的面貌。

  此时,在校园的另一边,绿化的“保养师”也在忙碌着,趁天晴云朗之时,为树木花草修剪枝叶,施肥洒水,安排必要的防护措施,防范在先,未雨绸缪,让苗木们能平安过冬。“保养师”们还精心扫除树旁的落叶残枝,还校园以精致的风格。

  前段时间,有一对毕业于我校的爱侣,回母校来拍摄照片。回来之后,他们不禁惊叹母校变化之大,环境之精致秀美。然而,他们不知道的是,有多少人用他们默默无言的劳作亲手铸就了这份宁静与秀丽。

【撰稿 后保科 孙依婷】