校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

观摩金融论坛 体验创新建设

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-12-19 浏览次数:

  2016年11月29日,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台金融事务部央行班和国级水平班6位同学在倪俞莎老师的陪同下,来到了上海市浦东新区东昌中学,观摩了2016上海高中生经济论坛暨金融与上海创新之城建设的会议。同学们都觉得开阔了眼界,加深了对金融专业的理解,收获颇丰;倪老师则对学科建设和发展有了更深的理解。

模拟市场模拟投资看专业

  东昌中学已成功举办过5届的金融论坛。上午8:40,同学们首先参观了东昌中学5号楼1楼的模拟银行柜台和模拟股市,并做了初步的了解。下午在金融模拟室里观看了正在激烈角逐的,模拟投资大考验和常识竞赛的比拼。同学们都实力强劲,竞争异常激烈。同学们暗暗同我校的模拟实训做了对比,决心回来认真学习专业常识。

专家演讲学者探讨话金融

  上午9:00整,大家在东昌中学的5号楼2楼文献室观看有浦东新区的领导,金融方面专家的论坛,在论坛中有一个最佳学术获奖者的演讲。其中,由浦东新区的领导为大家讲解的金融风险,新支付等方面的金融常识,同学们获益良多,加深了对专业常识了理解;由东昌中学的最佳学术奖获得者为大家讲解她自己对金融与上海创新之城建设的理解,同学们开阔了视野,深化了创新与金融之间的思考;最后,一些同学提出了对金融前沿方面的问题,专家和领导耐心解答,同学们从另外的视角理解金融。

共话时事激烈辩论有创新

  下午2:00整,大家在5号楼3楼的活动室里,听到来自不同学校组成团队的辩论赛,题目是“正方是市场主导,反方是政府主导”,辩论选手结合时事,条分缕析,逐一阐述自己观点,并针锋相对,激烈辩论,让人时而思考,时而顿悟,时而紧张,场面非常的震撼人心。

  下午,同学们和老师结束了一天的东昌中学之旅,此行虽然短暂,但却在同学心中留下了金融发展和城市创新的印记。不久的将来,他们必将学好专业,成为金融行业的践行者。

【经贸一部 0461601班 邬慧佳 引导教师 张春梅】