校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

积极干预 防范在先

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-12-22 浏览次数:

  近日,黄浦区疾病控制中心的医生专程赶到我校,开展肺结核患者密切接触者健康状态筛查,普及和推广结核病防治常识。

  据了解,由于近期我校发现一例肺结核病例。为防患于未然,区疾控中心医生多次来校引导干预工作:向部分学生发放了《结核病的预防与治疗》的宣传手册;对患病学生的同班同学及该班任课老师进行了密切接触者的筛查;向该班发放了消毒用品,并就预防结核病的相关事项与班主任老师进行了深入沟通与交谈。

  肺结核是一种病程绵延的呼吸道传染疾病,一旦不慎感染,便将面临长达数月的隔离观察期,且较难治愈,必然会对生活工作产生许多负面影响。

  因而,医务室刘医生提醒广大师生,目前临近学业水平考试,请各位同学注重保护和提高自身免疫力,在课间、课后一定要及时开窗通风,保持室内空气流通。如有突发性咳嗽(无感冒等伴随症状,单纯咳嗽者)应及时就医,以免延误病情,耽误治疗。

【撰稿 后保科 孙依婷】