校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

午餐“品评员”总动员

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

  最近一周,食堂的大师傅们比平时更加忙碌了。因为,他们要单独准备90份左右的特殊“盒饭”,供学生们试吃。

  据悉,我校学生午餐盒饭的价格长期维持在较低水准,远低于市场均价。巧妇难为无米之炊,导致饭菜质量难以提高,同学们普遍反映午餐量少、荤腥少,吃不饱。

  为了让学生能够享用可口的午餐,满足每日营养所需,养成良好的饮食习惯。学校拟适当提高学生午餐盒饭的标准,并在12月2日下午就此问题召开了“学生盒饭质量座谈会”,听取与会家长代表和学生代表的意见。与会代表均表示,赞同、支撑学生午餐盒饭调价,希翼以此提升午餐盒饭的质量,让孩子能吃饱吃好!

  在此基础上,在学生处与各教学部的大力支撑下,后保科汇同供餐方开展了一次调价前试吃活动。在12月14日、15日、19日、21日和22日(共5天)中午,单独辟出教室,请南校区42个班级,每班每日各派2名学生代表参与午餐试吃活动,并填写“午餐试吃意见征询单”。

  试吃活动结束后,大家将汇总学生的试吃意见,找问题、补差距、明方向,了解同学们的口味偏好,进一步加强供餐服务。

  在试吃午餐的过程中,同学们都不忘认真品尝,有的还拿出手机拍下照片传至班级群中,也有的说:“味道还不错。”试吃完毕后,同学们仔细填写了《意见征询单》,为大家进一步开展工作一共了依据。

【撰稿 后保科 孙依婷】