校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

应急处理反应快 杜绝隐患保平

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-04 浏览次数:

 

 “地下车库旁的护栏倒了!”日前,我校保卫在巡查过程中发现一紧急情况:3号楼地下车库旁护栏在大风的吹虐和岁月的侵蚀中,竟变得摇摇欲坠,呈倾斜状。

 护栏的一边是狭长的通道,另一边是车库。一旦护栏坠落,就可能会砸伤师生,或是损毁车辆,情况十分危急。因此,当班保安第一时间将这一情况向后保科作了报告。

 保卫干事接报后,马上赶往事发地勘察情况。随后,当机立断,用警戒线将危险区域围起,并派遣专人在现场看护值守,避免和劝阻师生不要靠近危险区域,以免发生意外。

 现场安全措施到位后,保卫干事又第一时间联系了基建部门,沟通了相关情况,请基建对倾斜的护栏进行更换和整修。以期彻底消除安全隐患,形成工作闭环,维护校园平安。

 目前,护栏正在进一步维修过程中。

【后保科 孙依婷】