校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

参观冠名企业 拓宽专业视野

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-04 浏览次数:

  

  

 

 为了拓宽同学们的专业视野,培养同学们的学习兴趣,12月30日下午1:00,信息技术教学部2016级网络与信息安全专业特色1班的全体同学在教学部主任吴健鸣老师和班主任陈文渊老师的带领下,前往上海张江高科技园区的众人网络安全技术有限企业(冠名企业),上海斗象信息科技有限企业和上海信息安全行业协会参观学习。

 下午2点,同学们首先来到众人科技,企业胡总负责接待师生一行。她为同学们讲解了一些常见的盗取网络用户信息的方式,例如钓鱼WIFI,又先容了企业的发展历史。她指出,众人科技作为中国领先的专业身份认证安全技术服务商,主要从事拥有完全自主常识产权的iKEY身份认证系统及系列产品的研发、生产和销售,并已通过ISO9001质量管理体系和ISO27001信息安全管理体系认证等等。随后,她为同学们先容了两种动态密码:时间型动态密码和挑战型密码。通过胡总的先容,同学们了解到网络信息安全有多么的重要。

 接着,同学们来到了斗象科技。工作人员带领同学们参观了企业的办公区域,宽敞舒适、安静优雅是企业给人的第一印象,让同学们对信息安全行业的办公环境有了憧憬。参观完后,来到会议室,项目经理为同学们先容斗象科技的发展历史。斗象科技是成立于2014年5月,是国内一家新兴安全服务提供商,旗下有FreeBuf和漏洞盒子两款线上平台,FreeBuf是国内著名的安全媒体,漏洞盒子是一款互联网安全服务平台,帮助企业发现和解决安全问题等等。项目经理还給同学们分享了自己是如何接触信息安全的亲身经历,他表示,在平时训练发现问题的能力,同时也训练解决问题的能力。发现问题重要,解决问题更重要。

 最后,同学们参观了信息安全行业协会。接待的工作人员带领同学们到会议室,给同学们看了一段短片,先容了关于钓鱼网站的特点和辨别方式,还就行业发展趋势跟同学们进行了沟通,他表示现在信息安全行业用工缺口很大,起薪高,学历要求不高,只需有实战经验就可以。在临走时,工作人员还送给同学们许多专业课书籍。

 通过这次活动,拓宽了同学们的常识面,让同学们认识到了信息安全的重要性,也对信息安全行业的未来充满期待。同学们纷纷表示,以后要好好学习,认真听讲,希翼能早日成长为信息安全行业的新生主力军。

【撰稿 3061601副班长 吉媛媛】