校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

穿越体验大学生活

——记0571501班参观上海商学院


发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-05 浏览次数:

2016年12月27日上午,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台15级全体中本贯通班同学在老师的带领下参观了上海商学院奉贤校区。虽然天气比较冷,风也比较大,但这冰冷的天气并没有把同学们的热情降低,这冰冷的风也似乎是越吹越点燃了同学们内心的兴奋、激动、期待的心情。

选择考证的一生

大家首先来到了大学生活动中心,张海霞老师向大家先容了中本贯通课程体系和大家需要具备的素养、理论和技能,让大家更加明确了大家未来的方向和目标。之后,财经学院院长李志刚老师向大家展示了大家要具备的常识、能力与素质,让大家更加清楚的明白到全面发展的重要性。

在听完两个老师的先容后,同学们不仅明白了现在中专学习的重要性,更明确了对今后的学习目标。有一句话让大家印象深刻:“从你们报了会计的中本班开始,就注定将会是考证的一生。”听后让我收获不少,让我意识到拥有自学能力是非常重要的,也发誓要努力学习。
                                                                  选择精彩的上商

随后,大家又跟着领队老师来到教学楼、图书馆、操场、体育馆等地方参观。教学楼里的设施很现代化,苹果电脑体验室、沙盘室、甚至还有非常逼真的模拟真实法庭等等。

当时大家经过教室时,正好大学生们都在上课。我看到每间教室都坐的满满当当,全无缺席,每间大概有一百个左右的学生了吧。教授站在讲台上讲课,听不听进去全是靠自觉啊!

选择书香的七年

再看到图书馆,我不禁开始向往着大学生活了!大学里真是什么都有!图书馆有数不胜数的书籍、旁边就有一家芬芳扑鼻的咖啡馆,都可供大学生们安静的读书。图书馆内静的出奇、大学生们都是井然有序又悄然无息地坐在桌前学习着。能生活在这样的学习气氛中真是很让人羡慕啊!

在这一次上商之旅中,每位同学都收益颇丰,不仅明确了自己的定位和目标,还“穿越”了一把体验了大学生活。这次上商之旅给大家留下了难忘的回忆,同学们也一定会为了有一天踏入上商校门而不断努力!

【撰稿 财会教学部 周艳萍】