校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

爱心随处有,五彩新年梦

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-06 浏览次数:

  2016年12月30日星期五,基础教学支部和财会教学支部的志愿者老师、同学们来到了上海市浦东新区辅读学校进行“欢喜庆元旦,彩绘幸福年”新年联谊活动。

  上午8时45分,全体师生准时到达辅读学校,开始了今天的“色彩”之旅。9点15分,清荷志愿者和辅读学校全体师生在操场上举行升旗仪式,大家佩戴着鲜艳的红领巾,仰望着五星红旗冉冉升起,表达对国旗的尊崇。在仪式中,周艳萍老师和蔡琼老师代表我校赠送了“爱心礼物”。

  9点30分,升旗仪式结束,彩绘灯笼活动正式开始。大家每人与一位同学结伴,陪他们一起写“福”字、做宫灯。活动室里,有些同学手持着毛笔在红色宣纸上慢慢的写下一个个福字,并在宣纸的四个角上填上“吉祥如意”来表达对新年的美好祝愿;有的同学正在描摹着一幅画上的图像,打算用来美化宫灯的外观;还有的同学正一边制作宫灯,一边热烈讨论着如何让它们看上去更加新颖。他们对于色彩的运用和渐变的处理令大家赞叹不已,虽然他们看上去懵懂,可他们在某些方面却能表现出很好的天赋。工工整整的“福”字,色彩斑斓的绘画、新奇绚丽的宫灯,这些作品比起大家的更显得灵动精巧,让大家着实惊叹呢!在与他们制作交流的过程中,大家发现他们也有可爱、腼腆的一面,偶尔一丝微笑也带给了大家快乐与能量。

  “每个人都是被上帝咬过的苹果,有的人缺陷较大,是因为上帝迷恋他的芬芳。”辅读学校的这些小朋友们就是“被上帝咬过的苹果”,但他们没有因为天生的缺陷而对生活失去信心,在他们的世界里,生活是色彩斑斓的。在制作宫灯期间,每个人都全身心的投入进去。为了帮助“小朋友们”更好地绘出内心对2017年最美好的愿景,清荷志愿者们不余遗力地帮助他们,从勾线、上色到作品的完成,一个个小细节无不透露出他们对未来美好的希望和清荷志愿者们浓浓的爱心。

  随着活动接近慢慢尾声,校园的走廊里已挂起了他们刚刚做好的宫灯,红灿灿的福字高高贴在教学楼前,新年的气息荡漾在整个校园中。当他们看着头顶上自制的小工艺时,总忍不住地去摆动它们,眼神里充满了欣喜与激动。小小年纪的他们,已经承担了多于常人的困难和艰辛,而他们却一直用一颗快乐、单纯、善良的童心去面对这个世界。这也是大家应该学习的地方,不畏生活中的挫折,迎面向上,少一些防备,多一些真诚,才是大家应该持有的生活态度以及对待身边人的方式。

【撰稿 基础部 方开娟】