校园资讯
当前位置:十大正规网赌信誉平台 > 校园资讯校园资讯

花开清荷,成长“新韩”

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-04-21 浏览次数:

2017年4月19日,对我和赵沁砾同学来说是个重要的日子。大家在新韩银行已实习一个月多。在这一天,学校陈文珊校长,财会教学部王莉萍老师及经贸一部魏强老师特地前来看望大家。他们非常关心大家的实习状态及工作内容,对银行环境和交通方面都进行了了解。

  此次领导们前来的目的,不仅仅是询问大家的情况,更是签订了校企合作备忘录。作为第一批来新韩银行实习的学生,大家想牢牢把握住这个机会。实习中始终保持虚心好学的态度,多学多问,力求上进,争取学到更多关于银行业务以及客户沟通方面的技巧。

  从实习内容来看,大家的工作虽单一却不枯燥。工作量最大的是为企业财务打对账单。看似简单的入账出账,缴税,FEE回单的打印,以及利息回单和季度对账单的处理,考验的不仅仅是检查每一笔需要给的回单是否已打印,也要处理各种无法打印,或者是根本没找到这笔业务的情况。例如在分行开的户,本行就无法提供对账单,又或者是这笔业务是人工处理,就需要根据职员编号寻找业务并打印。往往会有很多客户来电询问对账单的问题,大家就耐心解答并及时通过邮寄方式解决。

  日常的小事虽多,但都十分重要。每天大家都需要及时打印上海综合业务凭证,并处理传票的登记和敲章,联网核查,在人行内录入开销户,实时发起贷记凭证等等。在前台关闭后需要验印电汇、贷记等,包括外汇部的凭证。在大家下班前要清点中控内各个重要凭证的数量。然后整理,譬如回单的收纳,仓库的摆放。大家打的对账单以及收到的回单,寄出的快递单都更新到汇总表格内。困难往往不断地出现,但即便是再小的任务,在银行这个大环境下,都要认真去对待,不容犯错。

  韩国学问向来就以礼待人,给大家实习生带来了十足的温馨感,让我感觉新韩银行就是一个“大家庭”。

  进入银行至今,大家并不是每件事都做得很完美。初来的莽撞和办事的失误不可避免。每每以为要遭到哥哥姐姐们的数落,没想到的是一次次的包容。有时工作根本来不及做,拖着拖着便到了提交的时间点,姐姐们都十分耐心地等待大家并鼓励大家尽快完成。一句句的“辛苦了”包含了他们对大家的肯定,也是大家坚持下去的最大动力。他们对大家并没有高高在上的姿态,而是如妹妹般关照大家。行长部长慈祥的面孔,次长科长细心地询问,哥哥姐姐有趣的对话……种种合在一起,让大家的实习二字不单是字面意思,更是一个进入新的家庭的代言词。

  大家会好好珍惜这次的实习机会,不辜负商会校给大家提供这么好的平台。在这次实习中,大家也同样运用到了在学校所学习的常识,正是因为有这样的基础,大家才工作的比较得心应手。大家也将不负众望,认真实习,做好本职工作,做好学校和银行之间友好联系的纽带。

【撰稿  0561501顾然   0531607黄蕙婷  引导教师 黄静】